Les goûters d'anniversaire
Publié le 28 Juin 2017
Cette année, nous avons reconduit le projet alimentation. Nous avons mis la main à la pâte pour confectionner les gâteaux d'anniversaire.
Pour une meilleure alimentation nous avons privilégié les ingrédients (bio).
Nous avons varié les farines : blé, riz, épeautre.
La recette des Muffins est sans gluten et sans laitage.
En juin, chaque enfant a reçu son diplôme du meilleur cuisinier avec toutes les recettes.
Voici les recettes réalisées pour les goûters d'anniversaire
Pour une meilleure alimentation nous avons privilégié les ingrédients (bio )
nous avons varié les farines : blé, riz, épeautre la recette des Muffins est sans gluten et sans laitage
MUFFINS aux Flocons de céréales et fruits secs 100 g de farine de riz 80 g de flocons de millet 50 g de sucre 1 c à café de bicarbonate 1 œuf 50 g de purée d'amande 200 ml de lait végétal 50 g de graines de tournesol 1 poignée de fruits secs (dattes) A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas sur une plaque Cuisson 8-10 min au four à 200°
| GÂTEAU au YAOURT
3 jaunes d'œufs bio 1 pot de yaourt bio 2 pots de sucre bio 1 sachet de sucre vanillé ½ pot d'huile bio 3 pots de farine bio bicarbonate alimentaire 3 blancs d'œufs battus
dans un moule à manqué rond Cuisson 30 min au four à 180° | FLAN aux POIRES
3 d'œufs 50 g de sucre 50 g de beurre fondu 100 g de farine 100 ml de lait bicarbonate alimentaire
3 poires
dans un moule Cuisson 30 min au four à 180° | GÂTEAU au CHOCOLAT
1 plaquette de 200 g de chocolat 125 g de beurre fondu 4 jaunes d'œufs 100 g de sucre 3 c à soupe de farine 4 blancs d'œufs battus
dans un moule à manqué rond Cuisson 15 min au four à 200° |
COOCKIES
100 g de sucre 125 g de beurre pommade 2 œufs 250 g de farine bicarbonate alimentaire 100 g de pépites de chocolat
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas sur une plaque
Cuisson 8-10 min au four à 200°
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CARROT CAKE
4 jaunes d'œufs 100 g de sucre 2 c à soupe d'huile 50 g de farine 150 g de poudre d'amande 1 c à café de bicarbonate alimentaire ½ c à café de cannelle ½ c à café de gingembre 200 g de carotte râpée 4 blancs d'œufs battus
dans un moule à cake Cuisson 45 min à 180° |
PETITS BISCUITS de la JOIE 90 g de beurre fondu 100 g de sucre 2 oeufs 250 g de farine d'épeautre
1 c à café d'épices moulus (Cannelle, noix de muscade, clou de girofle)
Pétrir la pâte, l'étaler au rouleau, découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièce les déposer sur la plaque du four, cuire 15 min à 200° |
Mesurer et ajouter les ingrédients
Apprendre à casser les oeufs ! Pas facile !
Bien remuer !
Battre les blancs en neige !
Couper les fruits !
Verser dans le moule !
Préparer les coockis et les petits biscuits !
Et maintenant ! Chacun souffle ses bougies ! Joyeux anniversaire !
Encore merci aux parents qui nous ont aidé.
Pendant les vacances, si vous voulez confectionner les gâteaux, suivez nos recettes!
Et bonne dégustation !
Article écrit par Marie-Pierre Bertrand