Le gâteau au chocolat

Publié le 11 Décembre 2016

Dans la classe PMS, nous poursuivons notre activité pâtisserie.
Ce mois-ci, c'est au tour du papa de Juliette et la maman de Louis de nous aider.

Pour les anniversaire des enfants nés en novembre et décembre, nous avons choisi le gâteau au chocolat.

En voici la recette, si les enfants veulent le refaire à la maison.

Les ingrédients:

1 plaquette de 200g de chocolat
125 g de beurre
4  oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de farine

 

Mélanger le chocolat et le beurre fondu. Puis ajouter 4 jaunes d'oeuf, le sucre et la farine.
Mélanger le chocolat et le beurre fondu. Puis ajouter 4 jaunes d'oeuf, le sucre et la farine.

Mélanger le chocolat et le beurre fondu. Puis ajouter 4 jaunes d'oeuf, le sucre et la farine.

Battre les blancs en neige.
Battre les blancs en neige.

Battre les blancs en neige.

Bien mélanger et verser dans le moule. Faire cuire 15min au four à 200°.Bien mélanger et verser dans le moule. Faire cuire 15min au four à 200°.

Bien mélanger et verser dans le moule. Faire cuire 15min au four à 200°.

Souffler les bougies et déguster sans modération.
Souffler les bougies et déguster sans modération.

Souffler les bougies et déguster sans modération.

Rédigé par Ecole de Sacré Coeur

Publié dans #PS-MS ( Marie-Pierre)

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article