les petits patissiers

Publié le 10 Avril 2014

Après avoir préparé des sablés il y a quelques semaines, les élèves de l'école ont, de nouveau, mis la main à la pâte.

Cette fois il s'agissait de réaliser des roses des sables.

Voici la recette:

400g de chocolat

200g de céréales

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, 3 min au micro-onde.

Pendant ce temps préparer une plaque recouverte de papier d'aluminium.

verser les céréales dans le chocolat fondu et mélanger.

Faire des petits tas du mélange à l'aide d'une petite cuillère.

Réfrigérer au moins une demi-heure.

les petits patissiers
les petits patissiers
les petits patissiers
les petits patissiers
les petits patissiers

Voici la recette des Sablés

500g de farine

250g de beurre

250g de sucre

2 oeufs

du sucre vanillé, de la cannelle, des zestes d'orange et de citron

+ un jaune d'oeuf

 

 

Mélanger le sucre, la farine et les épices.

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.

Mélanger du bout des doigts jusqu'à la formation d'un sable.

Ajouter les oeufs. Mélanger jusqu'à la formation d'une boule.

 

Etaler la pâte entre deux papiers sulfurisés.

A l'aide d'un emporte pièce, découper les sablés.

Les mettre sur une plaque ayant du papier sulfurisé.

Badigeonner de jaune d'oeuf pour les faire dorer.

Cuire à 175°c ( ou th 6)

Attention, ils cuisent très vite!

 

les petits patissiers

Rédigé par le Sacré Coeur

Publié dans #vie de l'école

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